Столовая- это самое любимое место в школе. В нашей столовой светло и чисто. Повара вкусно готовят. А ещё стало комфортнее: приобретено новое обородувание и медбель.
В каждом из двух корпусов МБОУ «СОШ № 102» оборудованы современные пищеблоки.
Пищеблоки укомплектован современным новым технологическим оборудованием: пароконвектоматом, холодильниками, жарочным шкафом, овощерезкой, мясорубками.
Горячее питание разнообразно, калорийно и сбалансировано в соответствии с потребностями школьников. Из питания исключены все продукты, которые вошли в перечень Приложения № 7 к СанПиН 2.4.5.204-08.
Для приготовления блюд используются продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, включая хлебобулочные, молочные и кондитерские изделия.
Ответственный по организации питания в образовательной организации: Карпова Елена Викторовна
телефон: +7 (3852) 72-27-30
Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)
III. Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях
3.1. Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.
3.2. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, рекомендуется регламентировать локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
3.3. При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в организованных детских коллективах могут быть оценены:
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
- информирование родителей и детей о здоровом питании.
3.4. Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).
Родительский контроль (список родителей)
- Болдина Анастасия Николаевна – (2-д класс)
- Гилёва Алёна Евгеньевна – (3-д класс)
- Кирюшов Виктория Валерьевна – (3-а класс)
- Миняйло Елена Анатольевна – (1-в класс)
- Никитина Татьяна Анатольевна – (3-в класс)
- Рубцова Светлана Дмитриевна – (3-г класс)
График проверки столовой на 1 полугодие
13.09, 27.09, 11.10, 24.10, 11.11, 26.11, 10.12, 25.12