МБОУ "СОШ №102" г. Барнаул
  • Столовая

    Столовая- это самое любимое место в школе. В нашей столовой светло и чисто. Повара вкусно готовят. А ещё стало комфортнее: приобретено новое обородувание и медбель.

    В каждом из двух корпусов МБОУ «СОШ № 102» оборудованы современные пищеблоки.

    Пищеблоки укомплектован современным новым технологическим оборудованием: пароконвектоматом, холодильниками, жарочным шкафом, овощерезкой, мясорубками.

    Горячее питание разнообразно, калорийно и сбалансировано в соответствии с потребностями школьников. Из питания исключены все продукты, которые вошли в перечень Приложения № 7 к СанПиН 2.4.5.204-08.

    Для приготовления блюд используются продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, включая хлебобулочные, молочные и кондитерские изделия.

    Ответственный по организации питания в образовательной организации: Карпова Елена Викторовна

    телефон: +7 (3852) 72-27-30

    Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

    III. Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях

    3.1. Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.

    3.2. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, рекомендуется регламентировать локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

    3.3. При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в организованных детских коллективах могут быть оценены:

    - соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;

    - санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;

    - условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

    - наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

    - объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

    - наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;

    - вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;

    - информирование родителей и детей о здоровом питании.

    3.4. Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.

    Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).

    Родительский контроль (список родителей)

    1. Болдина Анастасия Николаевна – (2-д класс)
    2. Гилёва Алёна Евгеньевна –  (3-д класс)
    3. Кирюшов Виктория Валерьевна –  (3-а класс)
    4. Миняйло Елена Анатольевна –  (1-в класс)
    5. Никитина Татьяна Анатольевна –  (3-в класс)
    6. Рубцова Светлана Дмитриевна –  (3-г класс)

    График проверки столовой на 1 полугодие

    13.09, 27.09, 11.10, 24.10, 11.11, 26.11, 10.12, 25.12

    Памятка о здоровом питании

    Памятка для родителей о питании детей

    Памятка"Есть или не есть?"

    Характеристики столовой

    Корпус №1 : 200 посадочных мест, площадь — 216 кв.м
    Корпус №2 : 200 посадочных мест, площадь — 216 кв.м

    Оснащение столовой

    Ванна моечная – 7 шт. Весы эл. порционные — 4шт. Весы эл. товарные – 1 шт. Водонагреватель проточный – 2 шт. Эл. кипятильник – 1 шт. Ларь морозильный с крышкой – 1 шт. Шкаф холодильный с глухой дверью – 1 шт. Шкаф пекарский – 1 шт. Шкаф расстоечный – 1 шт. Шкаф жарочный – 1 шт. Плита 4-х конфорочная — 2шт. Овощерезка – 1 шт. Машина для переработки овощей – 1 шт. Тестомес – 1 шт. Машина посудомоечная -1шт. Котел электр-й – 1 шт. Подставка под эл.кипятильник – 1 шт. Подтоварник – 1 шт. Полка навесная – 8 шт. Полка настольная – 2 шт. Прилавок для вторых блюд – 1 шт. Прилавок для первых блюд – 1 шт. Прилавок нейтральный -1шт. Прилавок «Холод-десна»-1шт. Прилавок для приборов–1шт. Рукомойник настенный-2шт. Тележка сервировочная–1шт. Зонт вытяжной – 3 шт. Мясорубка – 2 шт. Направляющие – 3 шт. Стеллажи – 7 шт. Стол пристенный – 11 шт. Стол центральный – 1 шт. Лист для пекарского шкафа – 1 шт. Гастроемкости (в наборе 5 шт) – 1 шт. ИТОГО: 74 шт.

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie